Utilidades

Alimentação Natural

A Cevada Perolizada é utilizada em sopas, cozidos, saladas, barra de cereais, pães e bolos. Comercializada por muitas empresas no segmento de grãos como um dos ingredientes em uma composição com outros cereais ( aveia , trigo, quinua, linhaça e outros), servindo como um substituto natural do arroz.

Panificação

Cevada Torrada e Moída é utilizada em pré-misturas para bolos, biscoitos, pães integrais, pães pretos, pães de linho e pães com vários tipos de grãos. Tem como função, dar uma coloração escura ao produto, assim como, um maior volume na massa sem interferir no sabor. A sugestão de aplicação pode ser de 3% a 5% na pré mistura, ou de acordo com o produto desejado. Por apresentar um custo inferior, a Cevada Torrada e Moída serve também, como substituto para o extrato de malte, corantes e outros similares.

Alimentação Infantil

A Farinha de Cevada com seus compostos nutricionais (carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B, minerais e magnésio), dentre os quais destaca-se a quantidade significativa de fibra alimentar (incluindo fibra solúvel), surge como opção para o enriquecimento de produtos alimentícios. Na alimentação infantil é utilizada como um dos principais ingredientes na composição de flocos de cereais , farinhas lácteas e mingaus.

Substituto do Café

A Cevada Torrada e Moída é substituto natural do café, tem ação calmante, favorece o sono e é excelente fortificante para o cérebro, além de ter propriedades digestivas. Como grandes diferenciais destacam-se o fato de não possuir cafeína e não ter adição de outros produtos em seu processo produtivo.

Cervejarias

A Torrefação Giongo é uma das empresas pioneiras na torrefação de malte para as indústrias cervejeiras do país. A atividade iniciou na década de 80, quando uma das cervejarias, na época em ascensão, apresentou a necessidade de ter no mercado nacional, uma empresa parceira para o desenvolvimento da torrefação de seus maltes. A parceria consolidou-se e atualmente a empresa é responsável pela torrefação de malte para a maior companhia de bebidas da América do Sul, além de cervejarias artesanais conceituadas.
A Torrefação Giongo, também produz a Cevada Torrada, que é utilizada por muitas Cervejarias principalmente na produção de cervejas escuras, tem como função agregar uma coloração escura, além de enriquecer o sabor e aroma da cerveja, dentre os principais tipos de cerveja que utilizam a Cevada Torrada, destacam-se as Brown Ale, Porter, DoppelBock e Stout.